Английский, испанский, немецкий языки когда начинать изучение? - Розумна Школа

 Обучение английскому детей

К нам обращаются многие родители, которые хотят начать учить, как правило, английскому языку детей как можно раньше. Были и такие, что приводили детей 3-х лет и просили научить. Ребенок еще плохо говорит на родном языке, а родители хотят, чтобы он начал разговаривать на иностранном. В этом есть определенный смысл.

Когда маленького ребенка переместить в англоязычную среду, он начнет автоматически учиться языку, так как мы в свое время изучили родной язык. Но если вы дома разговариваете на украинском, все окружение ребенка разговаривает на украинском, а только на час вы отдаете ребенка чтобы он научился английскому языку, то это не является эффективным. Действительно школы иностранных языков будут делать все от них зависящее чтобы предоставить детям знания, но все, что реально можно сделать это выучить несколько слов в форме игры. Детям это будет нравиться потому что с ними играют и это весело.

Реально, если ребенок находится в украиноязычной среде, его можно качественно научить английскому языку, когда он способен концентрироваться на материале и выполнять задания, используя правила. В иностранном языке нет таких понятий как «ну я сделала это интуитивно», «я так написал, потому что думаю, что это так, но не знаю почему».

Если вы действительно хотите правильно говорить, писать и чтобы вас понимали иностранцы, вы должны знать почему вы строите предложения именно таким образом, почему вы склоняете слова определенным образом и т. д. Позже это все станет автоматическими навыками, как ваш родной язык, но в начале будет именно так.

Поэтому когда нас спрашивают когда именно начать изучение английского языка, то это эффективно делать, когда ребенок может сосредоточиться и выполнять работу. Но если вы можете позволить себе курсы для маленького ребенка в виде развлечений, игр, то это тоже прекрасно, но не ждите что 5 летний ребенок заговорит с вами на английском в один прекрасный зимний вечер 🙂