Хочу быстро изучить разговорный английский язык - Розумна Школа

разговорный английский

 

Почти каждый день мы получаем обращения о желании изучить разговорный английский язык и как можно скорее, например за месяц. Это очень интересный вопрос для того чтобы на него ответить задайте себе вопрос: Какой это разговорный украинский язык? Возможно вы учили его в школе или институте? Возможно для того чтобы ним овладеть не нужно учить правила использования, склонение слов, их значений? Почему миф о каком-то отдельном разговорном английском языке настолько разрекламированный маркетологами, что большинство людей не ставит его под сомнение. К сожалению никакой отдельной английской разговорной речи нет. Если вам предлагают курсы по изучению разговорного языка, то вас банально научат, точнее вы заучите, зазубрите просто фразы типа: Как пройти на вокзал? Где здесь туалет? Как пройти к магазину? Мне 25 лет, а тебе и т. д.

Для того чтобы заучить эти фразы не нужно идти на курсы и тратить средства. Можно просто самому их заучить, взяв из интернета. На самом деле задача языковой школы и курсов иностранных языков, чтобы человек понял логику построения иностранного языка. И чтобы ученик мог построить любые предложения сам, а не разговаривал зазубренными фразами. Весь материал, заученный без понимания и достаточно не использован, просто забывается. И, как ни странно, если вы не знаете базы английского языка, то теоретические знания сложных времен вам не помогут.

И здесь возникает вопрос почему так много людей 10 лет учит английский язык в школе, а все знания сводятся к фразе London is the capital of Great Britain? Потому что всех учеников считают одинаковыми, что они одинаково усваивают материал и учатся с одной скоростью, а также требуют быстро идти по программе, несмотря на то поняли ученики материал или нет. Большинство заканчивает школу с набором «разговорных фраз», которые в реальной жизни не так нужны. Поэтому, если вам нужны разговорные фразы, вам не нужны курсы, заучите несколько и вас поймут за границей. А если вы хотите научиться строить фразы самостоятельно и разговаривать так же легко как и на родном языке, то придется пройти много материала и изучить и усвоить множество отличий от родного языка.